22.01.2015. Заключение комиссии по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж по результатам публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж, назначенных постановлением адм

В соответствии с постановлением администрации городского округа город Воронеж от 10 ноября 2014 г. № 1589 «О проведении публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж» комиссией по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж (далее по тексту – Комиссия) были проведены публичные слушания по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж, подготовленному в соответствии с распоряжением администрации городского округа город Воронеж от 29.09.2014 № 714-р «О подготовке проекта решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж».

Публичные слушания проводились на основании положений Федеральных законов от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.12.2004 № 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации», и в соответствии с «Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе город Воронеж», утвержденным решением Воронежской городской Думы от 26.10.2005 N 170-II.

Публичные слушания проводились в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности и окружающую среду и выявления мнения населения городского округа город Воронеж по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж. Для обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для выражения своего мнения, публичные слушания были проведены 15 января 2015 года в 10 час. 00 мин. и 17 января 2015 года в 10 час. 00 мин.  (рабочий день и выходной день) в зале Дома архитектора (г. Воронеж, ул. Плехановская, 22) с предварительным информационным сообщением о дате и времени их проведения в средствах массовой информации (газета «Берег» от 11 ноября 2014 года № 124 (1839)), сайт администрации городского округа город Воронеж в сети «Интернет»).

На весь период проведения публичных слушаний была размещена экспозиция демонстрационных материалов по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж в фойе Дома архитектора (г. Воронеж, ул. Плехановская, 22).

В период с 11 ноября 2014 года по 17 января 2015 года предложений и замечаний по рассматриваемому проекту в Комиссию не поступало. При проведении публичных слушаний по рассматриваемому проекту присутствующими были высказаны предложения, которые были рассмотрены на заседании Комиссии 22.01.2015. По итогам данного заседания Комиссией принято решение представить рассматриваемый проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж главе городского округа город Воронеж для принятия решения о направлении его в Воронежскую городскую Думу.

 

Председатель Комиссии
по землепользованию и застройке
городского округа город Воронеж                                               А.В. Шевелёв