05.11.2015. Заключение по результатам публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж.

        В соответствии с постановлением администрации городского округа город Воронеж от 26.08.2015 № 650 «О проведении публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж» комиссией по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж (далее по тексту – Комиссия) были проведены публичные слушания по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж, подготовленному в соответствии с распоряжением администрации городского округа город Воронеж от 15.06.2015 № 425-р "О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж".

        Публичные слушания проводились на основании положений Федеральных законов от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.12.2004 № 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации», и в соответствии с «Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе город Воронеж», утвержденным решением Воронежской городской Думы от 26.10.2005 N 170-II.

        Публичные слушания проводились в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности и окружающую среду и выявления мнения населения городского округа город Воронеж по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж. Для обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для выражения своего мнения, публичные слушания были проведены 29 октября 2015 года в 10 час. 00 мин. и 31 октября 2015 года в 10 час. 00 мин.  (рабочий день и выходной день) в зале Дома архитектора (г. Воронеж, ул. Плехановская, 22) с предварительным информационным сообщением о дате и времени их проведения в средствах массовой информации (газета «Берег» от 28 августа 2015 г. № 84 (1944)), сайт администрации городского округа город Воронеж в сети «Интернет»). 

        На весь период проведения публичных слушаний была размещена экспозиция демонстрационных материалов по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж в фойе Дома архитектора (г. Воронеж, ул. Плехановская, 22).

        При проведении публичных слушаний присутствующими были высказаны предложения и замечания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж. Все предложения и замечания, поступившие в Комиссию в период с 28 августа 2015 г. по 31 октября 2015 г., в том числе предложения и замечания, озвученные на публичных слушаниях, были рассмотрены на заседании Комиссии 05 ноября 2015 г.

        По итогам данного заседания Комиссия приняла решение обеспечить внесение изменений в проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж с учетом одобренных Комиссией предложений и представить проект главе городского округа город Воронеж для принятия решения о направлении его в Воронежскую городскую Думу.

Председатель Комиссии

по землепользованию и застройке

городского округа город Воронеж                                               А.В. Шевелёв